Священный сосуд

  • Не учи судьбу плохому.

     

    Японская поговорка

     Многим людям наш социум буквально привил комплекс похудания и низкокаллорийного питания. Особенно это выражено у женщин, желающих добиться успеха на уровне «входного билета» в то или иное общество. С обложек журналов нам навязывают стандарты фигур. Отношение к своему телу, как к чему-то несерьёзному, фетишу для общества, создаёт иллюзию того, что с ним можно поступать, как заблагорассудится. И вот женщина без всякой идеи о том, что должно получиться в итоге, худеет — лишь бы похудеть, потому что так модно! Но при этом избавляется от значительной части своего «священного сосуда», просто лишь бы сбросить. По законам физического мира, оставшаяся конструкция может получиться настолько эфемерной, что бывает пригодна разве что сама себя носить. Отсюда проблемы и со здоровьем, и с бесплодием, и с самореализацией. «В здоровом теле – здоровый Дух», а такое худое (от слова «худо» = «плохо») тело свою функцию, как носителя, оболочки Духа уже выполнять просто не может.

Священный сосуд

     Быть «ходячим велосипедом» – это одна крайность, но в наше время есть и другая, которая выступает как бы в противовес первой – ожирение. Как правило, за большим весом стоит недовольство жизнью, недовольство собой. И сколько бы ни сидел такой человечек на диетах, лишая тело строительных материалов и удовольствий, по большому счёту всё в пустую. Раз первопричина никуда не ушла, то и вес будет стоять на своем, несмотря на голодания и диеты. Начните здесь и сейчас искать в своей жизни радость.

     В эзотерических лавках продается инструмент называемый «ловец снов», а я вам предлагаю стать ловцом радости. Не упустите ни одну возможность порадоваться. Сместите свой угол зрения с того, чего нет у вас на данный момент, на то, что имеете здесь и сейчас. Наберите этой радости, пусть даже по мелочам, и любви к себе как к телу столько, чтобы затопить ими все недовольство прошлых лет. Результат не заставит себя долго ждать!

     Вообще вопрос стройности никак не связан с отказом себе во вкусовых удовольствиях, ограничением и постоянным битьём себя по рукам. Если я хочу есть, я ем ровно столько, сколько хочу, а не столько, сколько влезет! Сконцентрируйтесь не на том, в чём себе отказали, а на том, что действительно съели с удовольствием. Сместите свой угол зрения со стакана, который наполовину пуст на стакан, который наполовину полон. И следите четко, как только ощущения удовольствия от еды уходят, – прекращайте есть! Удовольствие должно стать вашим критерием по отношению ко всему в вашей жизни, в том числе, и по отношению к еде.

Закрыть меню
Шапка
Дата Время Мероприятие Участие
24.09.19
20-00
Встреча Сообщества
Члены Сообщества. Бесплатно
26.09.19
20-00
“Основы мироустройства. Продвинутый уровень” Курс обучения
Участники курса. Платно
29.09.19
20-00
Онлайн трансляция на YouTube-канале
Все желающие. Бесплатно
03.10.19
20-00
“Основы мироустройства. Продвинутый уровень” Курс обучения
Участники курса. Платно
17.10.19
20-00
“Основы современной жизни” Курс обучения. Встреча 1
Участники курса. Платно
24.10.19
20-00
“Основы современной жизни” Курс обучения. Встреча 2
Участники курса. Платно
31.10.19
20-00
“Основы современной жизни” Курс обучения. Встреча 3
Участники курса. Платно
04.11.19
20-00
Онлайн трансляция на YouTube-канале
Все желающие. Бесплатно
Шапка
Шапка

СПАСИБО ЗА ВАШ ЗАПРОС

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время