Сетка хартмана


Чтобы не было терминологических и смысловых разночтений по сетке М. Кюрри и сетке Э. Хартмана, сначала проштудировал материалы из Интернета.

Теперь понимаю, почему Вы задали этот вопрос – материалов много, косвенных, описывающих внешнее проявление феномена и его действие, а сути – нет. Нет объяснения самой природы явления, откуда следует, почему именно сетка, почему она связана с Землей, почему в ней имеются отклонения, разнополярность зон, почему имеет место суточное “дыхание”, связанное с вращением Земли по отношению к Солнцу, почему сетка и её параметры зависят от конкретного места, и почему, в конце концов, на местные параметры сетки влияет деятельность человека?

Прежде всего – нет, это не плазменные шнуры, а только их следствие.

Постараюсь объяснять Вам подробнее, как гуманитарию, а не как “технарю”. Думаю, поймёте. Объясняю так, как Вы будете детям объяснять, с «азов». Вы знаете, что такое волна в технике? Волновое движение? Амплитуда волны? Частота? Скорость волны? Интерференция (наложение) волн?

Если в ровную поверхность воды пруда бросить камень, то по ней во все стороны от точки падения камня пойдут круговые волны.

Видели подобное?

Если посмотреть на поверхность в разрезе, то увидим такую картину:

Форма волны будет иметь вид синусоиды.

Верхняя часть синусоиды (волны) относительно поверхности пруда (отмечено «0») будет выше – это условно «+» (горб)

Нижняя часть синусоиды относительно поверхности пруда будет выше – это условно «-» (впадина).

Точка на поверхности (красная) будет колебаться на волне вверх-вниз по вертикальной координате на максимальный размер А, оставаясь при том же на месте в горизонтальных координатах, что была до волны. Это – амплитуда колебательного движения.

Сама же волна по поверхности пруда будет двигаться со скоростью V – это скорость волнового движения.

Размер волны от начала одного колебания до его конца есть – Длина волны «Д».

Время, за которое волна проходит это расстояние, есть – Период колебания, а количество полных периодов, что успела пройти волна за единицу времени, например, за секунду – частота колебаний.

Свет – тоже колебания, только электронной сферической волны, поскольку исходит от светящейся точки в объёме пространства, характеризуется длиной волны (частотой или цветом), скоростью световой волны в вакууме, которая в нашем пространстве около 300.000 км/сек. (если точно, то 299792458+/-1,2 м/сек.).

И звук – тоже колебания, только акустические волны сжатия-разрежения газовой среды атмосферы, который наш слух воспринимает как звук. Разная частота (длина волны) – разный звук гаммы от «до» до «си». Скорость звука зависит от многих факторов газовой среды – состава, давления (плотности), влажности, температуры и т.п., в среднем при нормальных условиях (температура +20С. Давление 760 мм. Рт. Ст) у земли около 330 м/сек.

В жидкостях и твёрдых телах скорость звука значительно выше.

Витонное (биологическое) излучение тоже подобно световому излучению сферической волны электронного излучения (света), однако его скорость в нашем пространстве 4С (четыре скорости света).

Если имеется два или более источника одинаковых волновых колебаний, то при распространении волн возможно их наложение при встрече – интерференция.

Картина будет примерно такая:

Если же посмотреть в разрезе, то в точках наложения волн увидим такое:

Длина волны не изменилась, а амплитуда возросла – произошло наложение волн – выросли как «горбы», так и глубже стали «впадины». Если параметры одинаковы, то образуется так называемая «СТОЯЧАЯ ВОЛНА» при которой волны продолжают своё движение, но в местах наложения волн формируется неподвижная зона их повышенной амплитуды (интенсивности излучения), создающая характерную картину интерференции. Ведь именно эти картинки неподвижных зон повышения интенсивности излучения и регистрируют как интерференционную картину.

Это наиболее простейшие случаи для объяснения. В реалии картина куда сложнее – там и сферические волны, и разной амплитуды, частоты и проч., проч., проч.

Теперь представьте себе, что ядро планеты излучает энергию. Вся она уходит в окружающую её среду, в первую очередь на сферическую оболочку коры планеты. Часть её передаётся в виде высокочастотных электромагнитных плазменных шнуров, дающих магнитное поле планеты и упорядоченное вращение её оболочки коры вокруг ядра. Однако никаких материальных «осей» у этого вращения нет – источник энергии (ядро) сферическое, и оболочка сферическая, свободно вращается вокруг ядра в состоянии динамического равновесия параметров вращения.

Наклон оси планеты в 23 градуса относительно плоскости эклиптики есть только наклон её коры, а не ядра, ось вращения которого перпендикулярна плоскости обращения планеты вокруг Солнца. И этот наклон коры вызван равнодействующей всех электромагнитных сил, вращающих оболочку. Дело в том, что оболочка коры неравномерна по своему составу – есть материковые плиты из гранита и ему подобных кристаллических пород, базальта и ему подобных, и океанические только из базальта. Кора неравномерна по своему строению – океанические плиты относительно тонкие (6-16 км), а материковые плиты толстые, до 70 км., особенно под горами, а также неравномерна как по форме, так и по географическому расположению самих материков. Да и материковые породы разные, имеют различные параметры электропроводимости и электрического сопротивления, – особенно в местах месторождений металлических руд (есть даже месторождения самородной меди, где гигантские металлические многокилометровые слитки 98% красной меди залегают на небольшой глубине, например, на Таймыре, недалеко от Норильска).

Есть в земле и разломы, по которым наверх выходят излучения ядра витонного спектра, для которых наша материя относительно прозрачна, однако суммарная и местная прозрачность земной коры для витонного излучения далеко неоднородна. И опять же, здесь всё зависит от толщины и материала коры, разломов, наличия в коре зон повышенной волновой проводимости, как например, заполненные застывшей породой жерла древних вулканов. Там часто бывают биологические «аномалки», а по круговой форме этих «аномалок» однозначно можно определить места древних вулканов, как бы они ни были перекрыты километровыми отложениями осадочных пород. При всей относительной «прозрачности» для витонного излучения, наша материя его ещё и преломляет, и частично отражает по законам волновой оптики.

Теперь представьте себе, что луч света запустили внутрь полупрозрачной и частично отражающей сферы с длиной окружности 40.000 км. Луч света за секунду успеет 7,5 раз, а витонного излучения 30 раз обежать эту сферу, многократно испытывая преломление и интерференцию излучения.

Поскольку это сфера, и свет идёт во всех направлениях, вдоль и поперёк, то рано или поздно всё излучение придет в равновесное состояние, при котором его интерференционная картина на внутренней сфере коры Земли даст СЕТКУ «СТОЯЧИХ» ВОЛН ИЗЛУЧЕНИЯ.

Эта сетка «стоячих» волн образовалась на коре, и, естественно, «привязана» к ней и вращается вместе с корой. И на этой сетке узлы «стоячих» волн будут создавать не только прямоугольную сетку, но и диагональную. И для этой сетки кора Земли практически прозрачна.

Теперь разберёмся – что же за излучения образуют сетку Хартмана?

Видимый свет? Нет. Земля непрозрачна для видимого света, как и камни. Свет от ядра сквозь кору уж никак не пройдёт. Если бы это был свет, то вся поверхность планеты была бы в световых квадратиках, светилась бы. А этого нет. Значит, точно – не свет.

Магнитное поле? Опять вряд ли – тогда бы через каждые три метра, как по сетке Хартмана получается, магнитная стрелка делала бы кульбиты, а она спокойна. Значит, и магнитное поле здесь не при чём.

Электрическое или электростатическое поле? Опять нет – тогда бы сетку Хартмана можно было бы легко определить обычными электроизмерительными приборами, а они тут оказываются бессильны.

Так что же?

Это поле витонного излучения – определяется только методами биолокации, и влияет только на живую природу. Более того, версию интерференции витонного излучения на внутренней поверхности сферы коры Земли подтверждает ещё и то, что оно не одинаково интенсивно по основным азимутам – на Юге средняя интенсивность витонного излучения втрое выше, чем по остальным сторонам света.

Кроме того, в моей теории строения Земли прямо говорится о 77-метровом «ватном» слое пепла, подстилающего кору планеты изнутри, как раз на границе твердой коры и газовой мантии – это как раз зона множественного отражения, преломления и интерференции витонного излучения. Посмотрите в книге.

Теперь снова обратите свое внимание на схематичный рисунок «стоячей» волны – верхняя полуволна («горб») имеет знак плюс «+», а нижняя («впадина») – знак минус «-». Точно так же и сетка Хартмана – зона положительной «стоячей» витонной волны дает правостороннее торсионное витонное поле по знаку «+», полезное человеку, а отрицательная «впадина» – левостороннее торсионное поле, вредное для человека.

Разобрались?

Однако у прямоугольной сетки Хартмана есть особенность – сетка Хартмана ориентирована по сторонам света. Каждая её ячейка представлена двумя полосами — более короткими (от 2,1 до 1,8 м; в среднем 2 м), направленными на север-юг, и более длинными (от 2,25 до 2,6 м; в среднем 2,5 м), направленными на восток-запад.

Что же так растягивает сетку с запада на восток? Влияние вращающегося магнитного поля Земли, поскольку магнитное поле подобно витонному по торсионным признакам, только частоты разные.

Почему подобно?

Разберёмся.

Всё это есть в моих книге и статьях, поэтому объясняю кратко, саму суть.

Наше пространство и его материя имеют основной отличительный признак – оно ДВУХвекторное по направлению торсионного движения (вращения) его частиц в двух пространственных осях (плоскостях). Атомы материи нашего пространства имеют ядро, состоящее из протонов и нейтронов (адроны), и орбитальной частицы, обращающейся вокруг ядра – ЭЛЕКТРОНА (лептон). Излучения нашего пространства – электронные, возникают в виде кванта энергии, выделяющейся/поглощаемой при переходе электрона с одного энергетического орбитального уровня на другой. Они тоже характеризуются ДВУХвекторным торсионным полем электрона, т.е. когда электрон одновременно вращается по двум пространственным осям.

Наша биология водно-углеродной формы жизни состоит из материи нашего пространства, но получает энергию для своей жизнедеятельности главным образом от излучений вышестоящего, Жёлтого пространства, в 6 раз более энергоёмкого, чем наше, и обменивается своими излучениями с Жёлтым пространством. Использование энергии и излучений более высшего пространства – главный признак биологической Жизни. Излучение живого организма ещё называют аурой.

Чем характерно такое излучение?

Высшие по энергетике пространства, их материю и излучения ещё принято называть “тонкими”. Все пространства и их материи построены по единому признаку подобия, поэтому понять будет несложно.

Жёлтое пространство и его материя имеют основной отличительный признак – оно ТРЁХвекторное по направлению торсионного движения (вращения) его частиц в двух пространственных осях (плоскостях). Атомы материи Жёлтого пространства имеют ядро, состоящее из электронов и позитронов (адроны), и орбитальной частицы, обращающейся вокруг ядра – ВИТОНА (лептон). Излучения Жёлтого пространства витонные, возникают в виде кванта энергии, выделяющейся/поглощаемой при переходе витона с одного энергетического орбитального уровня на другой. Они тоже характеризуются ТРЁХвекторным торсионным полем витона, т.е. когда витон одновременно вращается по трём пространственным осям.

Обращаю внимание на очень важную деталь – заблуждение нашей науки: видимый свет и излучения нашего пространства часто называют электромагнитными. Это неверно, это – ошибка! Эти излучения электронные, но ни в коем случае не электромагнитные.

Нужно понимать принципиальную разницу между электронным и электромагнитными излучениями: видимый свет и излучения (тепловое и радиоволны, например) – есть излучения ЭЛЕКТРОННЫЕ, ибо имеют всего лишь двухвекторное торсионное поле.

Движение такого излучения (луч света) и электрического тока по проводнику подобно – оно не порождает магнитной силы. Это хорошо видно по законам электромагнитной индукции Фарадея. Для того, чтобы появилась магнитная сила, двухвекторному излучению (свет, электрический ток) нужно придать вращение по третьей оси, т.е. придать свойства трехвекторного излучения – просто пустить излучение по витку или катушке.

Это утверждение легко проверить простым опытом:

пропустите луч достаточно мощного лазера (чтобы возникшую магнитную силу можно было измерить приборно) по прямому немагнитному и прозрачному оптическому волноводу. Например, по полированному прутку оргстекла или оптико-волоконному проводнику.

Магнитной силы не будет, и магнитная стрелка около волновода не отклонится. Так как здесь называть излучение “электромагнитным”?

сверните волновод в кольцо (катушку) и снова пропустите по нему свет. Появится магнитная сила – магнитная стрелка около катушки-волновода отклонится. Вот вам и электромагнитное излучение. А ведь все материалы немагнитные…

Опыт можно повторить около излучающего алюминиевого или медного стержня (провода) радиостанции. Пока стержень прямой, никакой магнитной силы не будет и магнитная стрелка не отклонится, сколько бы станция не работала “на передачу”. Так где здесь электромагнитное излучение радиоволны?

Но как только вы свернёте этот стержень (провод) в кольцо (катушку) – магнитная сила появится, и магнитная стрелка оживёт.

Таким образом, то же электронное торсионно-двухвекторное излучение стало электромагнитным, т.е. торсионно-трехвекторным, или электромагнитным.

Вот в чём разница.

Теперь сами понимаете, что электромагнитное излучение подобно витонному – по сути, электромагнитное излучение ещё можно назвать “псевдо витонным”, и поэтому оно является биологически активным. Потому и действует магнитное поле на витонное, и электромагнитная сила на живое, как и витонное излучение более низкой частоты.

Очевидно и то, что высокочастотные излучения, проникающие сквозь породу, по своим свойствам подобны высокочастотным электрическим токам в части распространения в проводнике, т.е. концентрируется непосредственно у поверхности проводника. Закон подобия в природе един. И если высокочастотный ток течёт по поверхности провода, то и высокочастотное витонное излучение концентрируется именно в верхней части земной коры, в 12-метровом слое из десятков километров толщины материковой плиты. Ниже сетка не регистрируется.

Так, и с этим разобрались…

Думаю, Вам теперь самому несложно понять, что при прохождении сквозь породы земной коры витонное излучение претерпевает искажения от влияния как материала самих пород, так и наличия пустот, трещин, воды и т.п. Иными словами – витонное излучение по сетке Хартмана несёт в себе информацию по составу и строению этих пород, и эту информацию можно считывать методами биолокации.

Точно так же оно преломляется в зданиях и сооружениях, что необходимо учитывать архитекторам при проектировании зданий, особенно жилых, и строителям при «привязке» координат будущего строительства на местности.

А понять природу суточного «дыхания» сетки Хартмана и вовсе несложно, коль поняли её природу: Солнце – тоже источник витонного излучения, и сетка Хартмана просто обязана на него реагировать усилением своих значений по интенсивности излучения.

Автор статьи Ю. Бабиков