Живи играя или играй живя

Живи играя или играй живя

Что наша жизнь? – Игра!

       Когда Дух, частичка Бога готовится прийти на Землю, то есть воплотиться в тело, он получает личность в качестве одежды и два уникальных инструмента: тело и ум. Качества личности обуславливаются расположением звёзд на небе на момент рождения человека. И это издревле было замечено людьми и выведено в целую науку – астрологию. Также Бог даёт Духу в помощь Кураторов – Ангелов Хранителей (так многие их называют), которые будут помогать идти ему по земному пути.

     Но, к сожалению, пока Дух будет воплощён в земном теле, он не сможет слышать и видеть их. Таковы правила игры – жизни на земле. Но при желании сможет видеть, ощущать, чувствовать и распознать их сигналы - подсказки на своём пути.

     Сейчас по телевидению очень много различных шоу, где люди, порой очень известные и знаменитые, идут заведомо  в сложные, а порой и опасные условия ради того, чтобы получить определённый опыт и проверить себя. Спешу вас поздравить: мы все с вами участники подобного шоу под названием «ЖИЗНЬ».

     Надеюсь, кому-то из вас стало легче. Потому что его «ужасное» жизненное испытание всего лишь – этап конкурса, своего рода ребус, который надо решить. И надеюсь, понимание того, что если бы хотели убить, давно бы убили, добавит многим оптимизма. Ведь на самом деле если вы ещё живы, то ваша игра ещё не закончена. Игра, под названием «ЖИЗНЬ». И, конечно же, как и в любой игре, в процессе жизни есть свои правила, действие которых не зависит от того, знает ли игрок о них или нет. В этой игре одно из условий – познать эти правила на своём чувственном опыте. Чем быстрее человек познает эти правила, тем легче будет проходить следующие этапы пути. А в помощь даётся возможность использовать опыт и наработки других людей.

      И всё-таки, каковы же основные правила этой игры? Как понять и услышать те подсказки Кураторов, которые они постоянно нам посылают? Об этом мы с вами и поговорим здесь. Во-первых, представьте себе, что должен делать игрок, желающий пройти этап с наилучшим результатом. Конечно же, быть внимательным  к своим действиям для того чтобы не допустить ошибки. Быть внимательным к среде, в которой находишься, чтобы вовремя среагировать на малейшие нюансы, которые смогут помочь или помешать выполнению твоей задачи. Быть внимательным к сопернику или члену команды, чтобы обойти соперника или более согласованно взаимодействовать со своим игроком.

      Итак, внимание, внимание и ещё раз внимание!!! И не к своим словам, мыслям, и прошлым неудачам! У многих людей это внимание постоянно обращено внутрь, где они постоянно мыслями перебирают разные ситуации с разными людьми, по миллион раз оценивая и переоценивая: «…а он мне так, а я ему этак, они такие, а я вот этакая…». Похоже? Знакомо? А те, о ком вот так вот размышляют, может быть уже на три уровня ушли вперёд и не парятся по поводу: а как ты им. И, ложась вечером спать, думают: « Я молодец! Сегодня я сделал всё, что мог!»

      Это вовсе не предполагает постоянного напряжения, иногда даже наоборот, стоит лечь, расслабиться и дождаться той нужной мысли, которая приведёт тебя к скачку из пешки в дамки.

Как и каждая игра, жизнь имеет свои этапы и уровни.

 

      Некоторые  из вас наверняка знают градацию зон близости, которую используют психологи. Я же хочу её применить в контексте выявления и наработки любви к себе. Каждому человеку необходима своя так называемая интимная зона. Это то личное пространство, в котором человек имеет возможность побыть сам собой с самим собой. В эту зону лишь изредка и ненадолго допускается другой человек. Как правило, это может быть ребёнок (младенец) или так называемый «любимый человек».

     Если этого личного, интимного пространства у человека нет или оно слишком мало, то можно говорить о низкой самооценке данного человека. Что же делать? Да просто не спеша нарабатывать это своё личное пространство, отстаивая своё право на него. Очень часто под видом Любви партнёр забирает ваше право на это личное пространство. Или вы сами, так же прикрываясь Любовью, приносите его в жертву своим партнёрам или великовозрастным деткам. Как правило, те люди, которые не имеют своей интимной зоны, живут чужими интересами, служа антуражем чужой жизни. И теряются от вопроса: «А где ты?»

      В следующую вторую зону я бы отнесла ближний круг. Мужья, жёны, не половозрелые дети, возможно очень близкие друзья, словом те, кого вы можете назвать членами семьи, но не в широком её смысле и не в смысле кровного родства, а в более интимном понимании. В третьей я поставлю близких знакомых, друзей, родственников. В четвёртый знакомых дальних. Ну а за пределами – все прочие, не знакомые вам люди. К чему я вам об этом говорю? Я хочу предложить вам проанализировать свою жизнь и своё окружение. Возможно, у вас появятся свои названия и градации для зон близости – поиграйте в эту игру. Давайте с вами разберём несколько примеров.

1.     Любовь. Счастье. Свадьба.  Беременность. Рождение ребёнка. Молодая мамочка с головой уходит в своего ребёнка. При этом муж отдаляется ею же из одной зоны близости в другую, а такое отдаление от себя мужа на момент выкармливания и выращивания детей женщина нарушает закон: «на чём соединились, то и продолжайте». А потом удивляется: «Как он мог?» На самом деле если одна сторона изменяет условия взаимодействия, то и другая в ответном слове может сделать то же по своему усмотрению. И оправдания типа: «Я рощу твоего ребёнка» правомерно только на уровне социума, а по социальным нормам отец обязан только кормить. А хранить любовь и верность – это уже зона ответственности обоих.

2.     Школьный выпускной. Институт. Диплом. Работа. Родитель, по-прежнему, не выпуская своего детёныша из ближней зоны, контролирует что тот поел, что одел, куда пошёл, когда вернётся. Великовозрастный детёныш уже давно (напоминаю с 21 года) должен был перейти в зону близких знакомых по уровню общения, но до сих пор не отпущен. Как вы думаете, что будет с цыплёнком, если его скорлупа не отпустит? …он такой не самостоятельный? А благодаря кому? В живой природе мать в определённый момент выкидывает своих детей из гнезда. И заметьте, делает это во благо им.

 …Часто такая наглядность помогает увидеть суть проблемы и понять, что ты делаешь не так и как надо бы делать.

 

 

Смотрите также

​ Всё про консультации

Всё про консультации. "Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни....
Подробнее

Гадкий утёнок на новый лад

Гадкий Утёнок на новый лад.   Грех не в темноте, а в нежелании света. Цветаева         Давайте с вами вспомним...
Подробнее

​ Дело выбора

Дело выбора(статья написана по следам консультации с реальными людьми) Мы выбираем, нас выбирают –Как это часто не совпадает…...
Подробнее

Нечего на зеркало пенять

Нечего на зеркало пенять...   (статья написана по следам консультации с реальными людьми)"Нельзя убежать от слабости.Рано или...
Подробнее

Всё, что надо знать о целительстве

Всё, что надо знать о целительстве         Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха,кто — в Иисуса.Кто —...
Подробнее

Рассказ о непрожитой жизни

Рассказ о непрожитой жизни.Мне хочется верить, что Создательиз всех своих созданий предпочитаеттех, кто стал свободным.Амин Малуф...
Подробнее

Переход в 4D

Переход в 4D или через осознанность к счастливой и радостной жизни.Это цикл из 12 онлайн вебинаров рассчитан на три месяца обучения...
Подробнее

Заповеди Лао Дзы

100 причин болезней и 100 лекарств от них100 причин болезней и 100 лекарств от нихЕсли способен, читая и помня, устранить эти сто болезней,...
Подробнее

Список рекомендуемых кинофильмов

На этой странице мы публикуем список кинофильмов, которые рекомендуем к просмотру 1. Мирный воин 2. На последнем берегу 3....
Подробнее

Тонкие тела человека

Тонкие тела человека часть 1 Система и функции тонких тел часть 2 Взаимодействия тонких...
Подробнее

Вебинар "Предназначение"

Вебинар...
Подробнее

Магия традиций

 Магия традиций Что-то с памятью моей стало,Всё что было не со мной помню…            На протяжении всей жизни мы...
Подробнее
Копии Ролекс rolex