Всё, что надо знать о целительстве

Всё, что надо знать о целительстве

        Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха,

кто — в Иисуса.

Кто — ни во что не верит, даже в чёрта,

назло всем.

 В. Высоцкий

        Если подходить к вопросу целительства серьёзно, то нельзя не сказать о неких правилах и закономерностях которые действуют в рамках этого процесса. Само целительство я лично рассматриваю более масштабно, нежели исцеление тела, так как и исцеление Души, исправление жизненного пути на более конструктивный, я также соотношу к целительству. 

         Целительство есть процесс, который предполагает определённые условия для получения конструктивного результата. Первое условие есть само обращение за помощью больного человека или человека, попавшего в сложную для него жизненную ситуацию. Ибо если человек вас не просит о помощи, а вы насильственно хотите его «осчастливить», то это уже не помощь, а вторжение в чужое личное пространство, что является нарушением закона: «Воля человека священна!». Этот закон действует не только в целительстве, но и в обычной жизни и естественно нарушение его влечёт кармические последствия. Единственно, что приемлемо, это предложить свою помощь, что часто делает целитель, если действительно чувствует, что может помочь.

 

        Второе условия успешного целительства – это доверие между просящим о помощи и целителем. Если человек не доверяет, он энергетически закрывает свои поля для воздействия и эффективность такой работы будет крайне мала, или равна нулю. Лучше и не начинать.

        Третье условие это искреннее желание самого болящего исцелиться. Да–да! Вы не поверите, как многим болезнь даёт ту или иную выгоду или преимущество. Начиная от причины манипуляции близкими и дальними людьми и заканчивая чисто бытовыми и материальными выгодами. И в сознании человека сидит некая раздвоенность: с одной стороны, быть здоровым и жить правильно (в соответствии с законами жизни) – это хорошо, но и терять свои позиции, наработанные за время болезни, тоже не хочется. И без осознания человеком несовместимость этих параметров и соответствующего выбора попытки исцелиться не будут иметь результатов.

        Ну и последнее, и, наверное, основное условие – это истинность целителя. К сожалению, в наше время очень большое количество шарлатанов, лже-целителей и просто психически больных людей, выдающих себя за целителей.

 

    Ещё хочу затронуть вопрос о возможности целителя. Знайте, что любой целитель есть обычный человек, получивший возможность исцелять, как дар. Сам процесс исцеления происходит не за счёт человека-целителя, а за счёт тех энергий и тех структур, которые стоят за ним. Весь мой опыт в целительстве дал мне чёткое понимание, что не я как человек это творю, а через меня, как через посредника это совершается.

 

        Как происходит сама работа? Изначально идёт согласование обратившегося и целителя и считывание с полей причинно-следственных связей сложившейся ситуации или заболевания. И здесь очень важно понимать человеку, обратившемуся за помощью, что любые искажения в физическом состоянии или на жизненном пути не складываются сами по себе. Это есть результат неправильного восприятия жизненных процессов в той или иной области. И от того насколько человек готов меняться, изменять свой взгляд на вещи или образ жизни зачастую зависит результативность взаимодействия человека с целителем.

    Также не могу не сказать, что все обращения к целителю можно разделить на кармические  и привнесённые, то есть наработанные. И что касается кармических случаев, а их около 20%, то здесь влияние целителя возможно только в рамках некой коррекции состояний в более благоприятное, более гармоничное. В очень редких случаях кармическое заболевание может быть исцелено полностью. Что же касается кармической жизненной ситуации, то целитель может указать путь наиболее благополучного разрешения её.

    Итак, после установления закономерностей приведших человека к целителю, им обязательно даются рекомендации, какие условия жизни необходимо поменять, какие отношения с людьми и в каком ключе надо пересмотреть, какие категории, которые влияют на жизнь человека и его состояние, необходимо осознать и пересмотреть. Если это переосознание происходит уже в процессе работы с целителем, то процесс исцеления заболевания или коррекции ситуации происходит максимально быстро и эффективно.

        Когда человек идёт к целителю, он обязательно должен быть настроен на совместную работу. Без активного участия обратившегося устойчивого и эффективного результата не будет. Есть такая категория людей, которая приходит к целителю с недоверием: «Ну-ка докажи, что ты можешь!" или из позиции потребительства: «Сделайте мне красиво, а сам я ничего менять не хочу!» В этом случае целитель имеет право отказать в помощи, потому что результата не будет. Только совместная работа целителя и обратившегося к нему человека бывает максимально эффективной и порой творит чудеса.

Смотрите также

Ещё раз о целительстве

Ещё раз о целительстве      Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха,кто — в Иисуса.Кто —...
Подробнее

​ Всё про консультации

Всё про консультации. "Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни....
Подробнее

Гадкий утёнок на новый лад

Гадкий Утёнок на новый лад.   Грех не в темноте, а в нежелании света. Цветаева         Давайте с вами вспомним...
Подробнее

Это страшное слово: «КАРМА»!

Это страшное слово: «КАРМА»!(статья написана по следам консультации с реальными людьми) Знать бы, где упасть –соломку...
Подробнее

Фрагмент из древнекитайского трактата «Чжут-ши».

Фрагмент из древнекитайского трактата «Чжут-ши»о том, кому можно помогать, а кому нетВ 26 главе описаны практические основы лечебной...
Подробнее

Психосоматические первопричины заболеваний

Психосоматические первопричины заболеваний по СинельниковуВ таблице представлен далеко не весь перечень причинно-следственных...
Подробнее

Священный сосуд

Священный сосуд Не учи судьбу плохому. (японская поговорка)            Многим людям наш социум буквально привил комплекс...
Подробнее

Тонкие тела человека

Тонкие тела человека часть 1 Система и функции тонких тел часть 2 Взаимодействия тонких...
Подробнее

Этапы на Пути

Этапы на...
Подробнее

Человек сквозь призму чакр

Человек сквозь призму...
Подробнее

Смерть как часть жизни

Смерть как часть...
Подробнее

Ответы на вопросы от 27.02.14

Ответы на вопросы от...
Подробнее

Вебинар "Предназначение"

Вебинар...
Подробнее

Магия традиций

 Магия традиций Что-то с памятью моей стало,Всё что было не со мной помню…            На протяжении всей жизни мы...
Подробнее
Копии Ролекс rolex