Психосоматические первопричины заболеваний

Психосоматические первопричины заболеваний 

по Синельникову

В таблице представлен далеко не весь перечень причинно-следственных связей между поведением и мироощущением человека, и появившейся болезнью. Перечисление можно продолжать до бесконечности, поскольку существует неисчислимое количество заболеваний.

Главное, что нужно запомнить: любые отрицательные мысли или эмоции, ведут к нарушениям в иммунной и нервной системах организма, вследствие чего, в дальнейшем возникают болезни. 

Заболевание или проблема

Вероятная причина и как устранять

Головная боль

Причиной является лицемерие. Когда, вы улыбаетесь и произносите приятные слова при общении с человеком, крайне неприятным для вас. Несоответствие между тем, что вы чувствуете и думаете, вызывает перенапряжение и головную боль.

Мигрень

Причина повышенная  самокритичность,  такие люди постоянно к себе придираются, корят себя и стремятся стать самим совершенством. Также, они полны чувства вины и других комплексов неполноценности.

Амнезия (потеря памяти)

Сильный страх и желание убежать от жизни, стремление все забыть. При этом, организм может включить защитную функцию, чтобы уменьшить душевные страдания, путем стирания их из памяти.

Опухоль мозга

Появляется у людей упрямых, желающих всю Вселенную подогнать под свое мировоззрение. Они не считаются с мировоззрением окружающих, становятся агрессивными, ко всем людям и к миру.

Невралгия

Повышенное чувство совести, таки люди всегда готовы помогать всем, без исключения.

Радикулит

Поясница – символ опоры и поддержки, то страхи за будущее, за финансовое состояние — вызывают боли в этой области.

Инсульт, паралич

Огромная ненависть и сильная ревность могут вызвать данный недуг. Также, когда человек чувствует свою беспомощность в управлении своей жизнью, он как бы стопорит себя и обрекает на бездействие.

Головокружение

Отсутствие четкой жизненной цели, метание из стороны в сторону, нет концентрации и сосредоточенности, наличие множества проблем, с которыми не в состоянии справиться.

Эпилепсия

Сильное или внезапное психическое перенапряжение, вызванное манией преследования, паническим страхом на уровне подсознания. Человек может так взвинтить себя своими патологическими мыслями, что сознание отключается, а тело начинает биться в конвульсиях. Люди, склонные к конвульсиям, часто выражают свое агрессивное отношение к миру и людям.

Бессонница

Все дневные заботы, мешающие вам расслабиться, являются причиной бессонницы. Подсознание, как бы продлевает время для решения проблем, которые не были решены днем.

Воспаление уха

Человек не желает прислушиваться, к мнению окружающих и принимать его. Накопившиеся в подсознании эмоции (гнев и раздражение), провоцируют возникновение воспалительного процесса. Этому заболеванию часто подвергаются дети, неспособные высказать отношение к неприятной ситуации, подавляют свои чувства, по причине страха. При наличии в семье напряженной и нервозной обстановки, когда взрослые часто скандалят, ребенок (не в силах изменить ситуацию), на это все, реагирует воспалением уха.

Глухота

Человека не интересует точка зрения других людей, он не желает слушать и понимать их. Появляется внутренняя агрессия на весь мир, вследствие чего происходит снижение слуха. Подсознание, таким образом, изолирует человека от раздражающих факторов окружающего мира.

Воспалительный процесс в глазах

Причина — гнев, вызванный нежеланием видеть раздражающую обстановку. Обида и ненависть также, усугубляет ситуацию, и чем они сильнее, тем болезнь становится серьезнее.

Ячмень

Если вы смотрите на жизнь со злостью или на кого-то злитесь, то появления этого неприятного заболевания, объясняется — именно этим.

Глаукома

Старые обиды и душевная боль, неудовлетворенность своей судьбой и нежелание прощать. Болезнь намекает человеку, о том, что он подвергает себя большому внутреннему давлению и подавляет все свои чувства.

Заболевания печени и желчного пузыря

Подавленные гнев и ненависть на кого-то. Сначала возникают застойные явления в желчном пузыре, сужение желчных протоков, а уже позже – образуются камни. Надо простить всех обидчиков и избавиться от этой, разрушающей печень и весь организм, эмоции.

Панкреатит

Поджелудочная железа воспаляется, когда вы остро реагируете и не принимаете какую-либо ситуацию, событие или человека, и испытываете при этом — безысходность и гнев.

Диабет

Может возникнуть из-за отсутствия радости в жизни, из-за накопленных: обид, тоски, гнева, злости на людей.

Запор

Устаревшие мысли, зацикливание на прошлом, вера в ограничения и нужду. Может быть спровоцирован страхом прекратить напрягающие вас отношения, боязнью потери работы, нежеланием расстаться со старыми и бесполезными вещами. Запор – патология скупых и жадных людей.

Камни в почках

Можно назвать материализацией: гнева и ненависти, неудовлетворенности жизнью, копившейся годами.

Необходимо обратиться к доктору. А уже в процессе лечения, требуется избавляться от негатива в мышлении, с помощью различных методик, в том числе и с помощью медитаций.

Эндометриоз

Чувство незащищенности, ощущения, что окружение придираются, ожидания плохих поступков от мужчин, раздражения от невозможности реализации себя как женщины.

Эрозия шейки матки

Ущербное женское самолюбие. Не получается реализация себя, как женщины. Необходимо пересмотреть отношение к мужчинам и себе.

Смотрите также

Вампирская сага

 Вампирская сага.(статья написана по следам консультации с реальными людьми) «Что-то в этой жизни не так»- говорил Колобок,...
Подробнее

​ Всё про консультации

Всё про консультации. "Если человек хочет стать здоровым, то сначала нужно спросить его, готов ли он избавиться от причин болезни....
Подробнее

Гадкий утёнок на новый лад

Гадкий Утёнок на новый лад.   Грех не в темноте, а в нежелании света. Цветаева         Давайте с вами вспомним...
Подробнее

Нечего на зеркало пенять

Нечего на зеркало пенять...   (статья написана по следам консультации с реальными людьми)"Нельзя убежать от слабости.Рано или...
Подробнее

Это страшное слово: «КАРМА»!

Это страшное слово: «КАРМА»!(статья написана по следам консультации с реальными людьми) Знать бы, где упасть –соломку...
Подробнее

Всё, что надо знать о целительстве

Всё, что надо знать о целительстве         Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха,кто — в Иисуса.Кто —...
Подробнее

Фрагмент из древнекитайского трактата «Чжут-ши».

Фрагмент из древнекитайского трактата «Чжут-ши»о том, кому можно помогать, а кому нетВ 26 главе описаны практические основы лечебной...
Подробнее

Рассказ о непрожитой жизни

Рассказ о непрожитой жизни.Мне хочется верить, что Создательиз всех своих созданий предпочитаеттех, кто стал свободным.Амин Малуф...
Подробнее

​Сетка Хартмана

Сетка Хартмана    Чтобы не было терминологических и смысловых разночтений по сетке М. Кюрри и сетке Э. Хартмана, сначала...
Подробнее
Копии Ролекс rolex