Магия традиций

 Магия традиций

Что-то с памятью моей стало,

Всё что было не со мной помню… 

          На протяжении всей жизни мы регулярно совершаем некие обряды, ритуалы и церемонии, которые уходят своими корнями в далёкие времена. Но многие из нас даже не догадываются об этом. Если задать вопрос: а почему мы делаем те или иные вещи именно так, а не иначе? И ответом естественно будет, что так принято и все так делают. Но многие вещи в нашем быту оказывается сохранились ещё с времён языческих.

       Превратное понимание и старания доброхотов исказили слово «язычество» до неузнаваемости. Языце (язык) - это, в первую очередь, означает народ. И действительно, принадлежность к тому или иному народу определяется языком и той ментальностью, которая закладывается предками и сородичами с младых ногтей.

          В те стародавние времена, когда прогноз погоды не оглашался по радио и телевидению, нашим с вами предкам приходилось самим как-то разбираться с окружающей средой. И надо сказать, они это с успехом делали, так как не пытались как современный человек стать царём природы, а справедливо считали себя её частью. Наши предки чутко наблюдали за теми силами, что существуют в окружающем пространстве, старались их по-своему классифицировать, учились с ними взаимодействовать и использовать их во благо себе. Обычаев и ритуалов у каждого народа и по каждому случаю жизни было множество и каждый из них имел свой магический смысл. Я расскажу Вам лишь о некоторых из них, раскрывая их истинный смысл и значение.

           В природе вращается всё: от электронов вокруг ядра – до планет вокруг Солнца. Всё крутится-вертится, не замирая ни на секунду. Сегодня уже ни для кого не секрет наличие в Природе торсионных (torsion – крутить) полей. Но не многие знают, что существуют левые и правые торсионные поля. А наши с вами предки об этом знали, хотя и не называли это как мы «торсионным полем». Они также изучали влияние левых и правых полей на живые организмы и знали, что оно неодинаково. Приобретение опыта путём познания противоположенных сил дало массу обычаев и ритуалов, пришедших к нам с вами.

        Надо отметить, что вопрос мужского и женского начала при осмыслении нашими предками законов природы, конечно же, присутствует. В народной традиции считается, что правосторонний вихрь обозначает восходящее Солнце, мужское начало, левосторонний символизирует заходящее Солнце и восходящую Луну – женское начало.  Задумывался ли кто-нибудь из вас:  почему мужская куртка запахивается на правую сторону, а женская – на левую? На эту тему можно фантазировать бесконечно, если не заниматься вопросами биоэнергетики полов. А ведь это тоже своего рода некая модель торсионного поля – оборот материи вокруг тела на левую сторону или на правую сторону.

          Многие из вас знают о формировании на поверхности Земли электромагнитной сетки Хартмана. Точки пересечения линий этой сетки обладают интенсивным левым полем, а внутри сетки присутствует правое поле. Известно, что левое торсионное поле неблагоприятно для организма человека, но вполне приемлемо для сохранности допустим мумий. Ведь именно египетские пирамиды обладают левым торсионным полем внутри и правым – над вершиной. И мы с вами можем взять на заметку, что пирамида инвертирует левое поле в правое. И если вашу кровать ну никак не переставить с левостороннего вихря, то можно определив эпицентр маятником его инвертировать, поставив на это место пирамидку.

        О вихревых излучениях земли прекрасно знали и наши с вами предки. С незапамятных времён кошка являлась показателем таких мест в доме. Ведь она ложится отдыхать лишь в точках, обладающих отрицательным зарядом, преобразуя этот поток. Поэтому кошка считалась хранительницей дома наряду с домовым. Видимо поэтому кошки  в стародавние времена стоили дороже рогатого скота. Также кошка ценилась за способность находить участки на теле человека, излучающие отрицательную энергию, больные места. Кошка, поглощая эту энергию своим телом, облегчает состояние больного. Сегодня ценность кошки в общественном сознании упала, но не её природные свойства. Кстати, есть ещё один ритуал, связанный с кошкой, который сохранился до наших дней. Когда строился новый дом, считалось, что, кто первым из семьи зайдет в новый дом, тот первым его и покинет, то есть умрет. Поэтому обычно старая бабка освещала дом, и затем в него заходили остальные домочадцы. Или запускали кошку (считалось, что у неё девять жизней), это до сих пор делают некоторые новосёлы сегодня.

         Для наших предков сам образ Солнца несёт положительный заряд огромной силы, это идеальный образ совершенства. Жители северных широт боготворят солнце и всё, что с ним связанно. Кстати, привычные для каждого русского дома блины, тоже являются символом солнца и имеют конкретное культовое значение. Круглая форма имеет в русских традициях солнечную символику.  Дорогих гостей до сих пор на Руси встречают круглым караваем, хотя хлеб круглой формы уже почти не производится. Самые сложные переговоры производятся за круглым столом. Группа людей, объединённых единой целью, тоже называется кругом.

      Обережный круг нашими предками использовался не только в обрядовой, но и в повседневной жизни. Оберегами считались очелье и пояс, так как напрямую были связаны с верой в магическую силу замкнутого круга. Кстати, кружева и различные плетения были также сильным оберегом, но потеряли со временем своё значение. Женщины завязывая узелки вкладывали в них определённый обережный смысл. Поэтому если кто-то из вас увлекается плетением, вязанием, то можете привнести в свои изделия древнюю магию, и это будет работать очень и очень серьёзно. Именно женщина  в прежние времена, творя одежду для своих близких, делала её обережной.

        Очелье сейчас практически не используется, но пояс в быту русской деревни и вначале 20 века считался оберегом. Отголоски этих традиций сохранились до сих пор и в нашей с вами речи. Раньше при появлении человека в обществе без пояса, было принято говорить, что он распоясался. Мы и сейчас используем это слово в нашей речи, не понимая его истинного смысла до конца. Человек без пояса встарь утрачивал доверие, так как становился открытым для влияния тёмных сил, то есть становился непредсказуемым.

           На сегодняшний день значение этого элемента одежды утеряно, но ремни и пояса прочно вошли в нашу жизнь как аксессуары нашей одежды. И если одевая его вы вспомните о его магическом значении у ваших предков, и вернёте это значение в свою жизнь, то именно в вашем случае эти аксессуары  будут работать оберегом.

     Всё гениальное – просто! Великий писатель Николай Васильевич Гоголь в рассказе «Вий» убедительно показал магическую силу обычного круга. Магический круг – надежное народное средство против влияния нечисти. Известнейший в оккультных «кругах» маг и мистик Элифас Леви, писал в своих книгах о КРУГЕ следующее: «Стихийные духи подчиняются этому знаку». Круглый стол по «неведомым» законам Природы сближает и объединяет в единое целое членов семьи, рода. Квадратные формы считались хранящими энергии, но круглая,  способствует единомыслию, объединению. Поэтому неплохо бы иметь круглый стол как дома для семейных советов, так и на работе для совещаний.

     А вспомните нашу застольную привычку чокаться бокалами, произнося тост. Сейчас этот древнейший обряд низведён до светской привычки по типу: без тоста пьют только алкаши. Наши с вами предки, объединялись в единый круг под единую цель (как правило, это было за накрытым столом, так как совместный приём пищи также считался объединяющим, ритуалом). И когда они определяли эту общую цель, произносили её вслух, вкладывая движения своих душ в едином порыве. Далее они скрепляли этот ритуал соединением чаш (по-нашему бокалов) в единый круг, чтобы призвать великие силы на исполнение этой цели. Кстати, когда поминали усопшего, чаши не  объединяли (не чокались), чтобы этим магическим действом ненароком не призвать дух усопшего. Именно поэтому мы с вами сегодня, поминая умерших, не чокаемся.

     Иногда мы с вами дарим любимым или уважаемым людям подарки, даже не подозревая, что совершаем древний «языческий» ритуал жертвоприношения. На Руси его называли требой. Её совершали и для задабривания домового, если шалил или нужна была его помощь. Требу несли и духу леса, чтобы не заблудиться и быть защищённым от диких зверей. В знак памяти, почитания, благодарности или элементарной признательности можно преподнести любой предмет, но наиболее специфическим является букет цветов. Существует заповедь, которая приписана перу Пифагора, – «Небесным богам приноси в жертву нечётное, а подземным – чётное». Эту заповедь в нашем Мире люди помнят и неукоснительно соблюдают и по сей день. Неся на кладбище четное количество цветов, а живым даря нечётное.

       Некоторые разновидности цветов в процессе жертвоприношения играют присущую только им роль, но финал ритуала всегда один – смерть жертвы. Прекрасная девушка, приняв накануне в жертву цветы и, насладившись их красотой, через какое-то время несёт на помойку мёртвые останки букета. Есть ситуации в нашей сегодняшней жизни, когда мы с вами совершаем это жертвоприношение. Не мы придумали эти ритуалы и не нам их отменять, надо осознанно осуществлять этот процесс. Тогда и жертва даже цветка будет не напрасной. А всего-то и надо придать смысл – во имя чего принесена эта жертва.

       К сожалению, мы сегодняшние не всегда в состоянии понять те духовные категории, которыми мыслили наши мудрые предки. Они были частью природы, жили с ней в согласии, а потому владели ее тайнами. Передавая из поколения в поколение свои магические обряды, ритуалы, церемонии. Моя цель - показать Вам  связь с Вашими древними языческими  предками. И возможно, помочь Вам вернуть ту магию, которую ваши предки творили ежедневно и в вашу жизнь, сделав её более осознанной. Как они это делали, чуть-чуть я вам рассказала. А вы можете это применять в своей жизни, возрождая древнюю магию и по аналогии творя новую на благо себе и своим близким.

Смотрите также

Три женских психотипа.

Шутливый тест, что называется - найди себя (...ну или её)!Служанки мечтают  о доброй фее,                  принцессы – о...
Подробнее

Сила слова

Сила слова"Нам не дано предугадать,  как слово наше отзовётся..." — писал когда-то поэт Ф.И.Тютчев. Спустя почти 150 лет после...
Подробнее

Тонкие тела человека

Тонкие тела человека часть 1 Система и функции тонких тел часть 2 Взаимодействия тонких...
Подробнее

Этапы на Пути

Этапы на...
Подробнее

Вебинар "Предназначение"

Вебинар...
Подробнее

Смерть как часть жизни

Смерть как часть...
Подробнее
Копии Ролекс rolex